用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶之视听 >> 内容

浙江大学-茶文化与茶健康公开课

时间:2012-4-22 11:48:47 点击:4399

  核心提示:/* Font Definitions */ @font-face {font-family:宋体; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:SimSun; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:au...

    

     中国是中国茶的故乡,也是中国茶文化的发源地。中国茶的发现和利用,在中国已有四五千年历史,且长盛不衰,传遍全球。茶是中华民族的举国之饮,发于神农,闻于鲁周公,兴于唐朝,始于宋代,中国茶文化糅合了中国佛、儒、道诸派思想,独成一体,是中国文化中的一朵奇葩!

     推荐大家收看浙江大学茶学系副系主任、茶学博士、研究生导师、浙江省茶叶学会秘书长、国家一级评茶师王岳飞的公开课《浙江大学公开课:茶文化与茶健康》。课程以传统中华茶文化和现代茶科学研究为本体,诠释了中华茶的起源、发展和传播的历史和其体现出的人文精神,并在全新的背景下,用科学的视角来重新认识茶的内涵和健康价值。课程说古论今、由浅入深、通俗易懂,融知识性、趣味性、科学性为一体,使您在轻松愉快的氛围中获得知识,提高个人修养。

    http://v.163.com/special/cuvocw/chawenhua.html

 

作者:强大张 录入:强大张 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号