用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> ㊣精品专供 >> 内容

茶礼精品——金骏眉

时间:2012-5-16 17:01:21 点击:4758

  核心提示:茶礼精品——金骏眉 金骏眉,首创于2005年,该茶青为野生茶芽尖,摘于武夷山国家级自然保护区内海拔1200—1800米高山的原生态野茶树,6至8万颗芽尖方制成一斤金骏眉,结合正山小种传统工艺,由师傅全程手工制作,是可遇不可求之茶中珍品。其外形黑黄相间,乌黑之中透着金黄,显毫香高。 是武夷山正山小种的...

茶礼精品——金骏眉

    金骏眉,首创于2005年,该茶青为野生茶芽尖,摘于武夷山国家级自然保护区内海拔1200—1800米高山的原生态野茶树,6至8万颗芽尖方制成一斤金骏眉,结合正山小种传统工艺,由师傅全程手工制作,是可遇不可求之茶中珍品。其外形黑黄相间,乌黑之中透着金黄,显毫香高。
    是武夷山正山小种的一个分支,目前是中国高端顶级红茶的代表。如今,金骏眉在茶业江湖上简直就是个神话,短短数年,从无到有,从初问世的每斤3000多元到目前的上万元甚至数万元!然而很多人虽听其名却并不明其意,据礼氏物语对金骏眉名字由来的考证,金骏眉的名称饱含着对金骏眉茶品质的肯定、对创制者的赞誉以及制茶企业对其发展的期望。细细说来金骏眉的名称含有以下三方面的意义:
一、金
  金者,贵重之物也。(注意:金骏眉的金,并不是说茶干是金黄色的,市面上流传的金骏眉应该是金黄色,金黄色绒毛多的乃是误传,正宗的金骏眉应该是黑色居多,条索中略带金色黄色,色亮而润。)
二、骏
  “骏”字主要有三层涵义   (1)骏,同“峻”,其采于崇山峻岭之中;(2)骏,其外形似马(海马状),而马则奔腾之快也;   (3)骏,公司试产此茶伊始希望此产品能像骏马奔腾一样快速推广。
三、眉
  形容外形。眉者,乃寿者长久之意,且茶类中好芽制成称眉者,如有寿眉、珍眉等,所以眉本意是指细小的高级茶尖、茶芽。


外包装盒


打开包装盒


内部装茶瓶


瓶装茶叶

136 0517 2863
025-8588 5888
江苏省茶文化学会专供产品@2012

作者:秘书处 
相关文章
  • 没有相关文章
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号