用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 品茶赏玉 >> 内容

象牙的价格大体状况

时间:2012-7-5 13:30:52 点击:14589

  核心提示:按照国家林业部有关象牙及其制品价值标准规定,象牙制品的单价为每公斤41667元人民币,合每克41元人民币。  整根象牙品相好的,通常不应再雕刻,保持完整的全牙,洁白亮丽,当今有些雕刻,也许正是为了掩盖牙表面某些瑕疵。以繁琐复杂精到的雕工来展示象牙雕艺术效果,当然价格也会跟雕工成正比的,即好的雕工及名...

   

    按照国家林业部有关象牙及其制品价值标准规定,象牙制品的单价为每公斤41667元人民币,合每克41元人民币。

  整根象牙品相好的,通常不应再雕刻,保持完整的全牙,洁白亮丽,当今有些雕刻,也许正是为了掩盖牙表面某些瑕疵。以繁琐复杂精到的雕工来展示象牙雕艺术效果,当然价格也会跟雕工成正比的,即好的雕工及名家身份,其价值也必然增升,甚至在拍卖市场上看到了天价。

  现在国内市价格是100元人民币以上1克,这是正常的官控市场。

  民间黑交易则不同,因为来路不正而急于变现,收购者往往以极低价格黑交易两方赚取的是风险利润,第三层就是我们这些普通需求应用的买家了,便宜中,我们可能往往就要上当了。并非所有黑路货都真实地对着你,不是很懂象牙鉴别的朋友,往往容易上当。

  据说黑市的黑贩最低只须50元人民币(1克)就成交到手,经过他们的倒手转卖,到了最终用户的我们手里,他们也可以赚取一倍或再多的利润。

  特别要小心某些身世不清楚的小中介,利益面前他们不直接骗你也会间接地骗了你。象牙原牙比加工成品,尤其是小物件容易识别,避免风险,新的禁止象牙到手更是风险,不光是金钱风险,更有法律风险,小心进“公房”。

  有人说本来就可以低至50元一克,这个说法可能是依据国家标准定价的41-43元/克推断的。

  另外小心“血料”,某种程度上或情况下,让我们想到的“血燕”的制作和那些肮脏并带病毒的鸟粪等等。

作者:不详 
  • 上一篇:象牙
  • 下一篇:什么是翡翠
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号