用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 茶与文化 >> 内容

茶与人生路

时间:2013-2-4 9:58:38 点击:2996

  核心提示:慢慢品茶,回味人生,一片小小的茶叶就像人生的沉浮一样。人的生命是一次旅行,犹如一片茶叶,在风雨中同行,根植于土地,亦将回归土地,与天地同眠。在我看来,茶叶的辉煌在于被沸水冲泡反复翻转散发的茶叶清香,而人生的价值也在于在不断碰撞折射的精神光辉!一片茶叶要经历多少的磨练才能成型?而一个人又会经历多少风雨...

慢慢品茶,回味人生,一片小小的茶叶就像人生的沉浮一样。人的生命是一次旅行,犹如一片茶叶,在风雨中同行,根植于土地,亦将回归土地,与天地同眠。在我看来,茶叶的辉煌在于被沸水冲泡反复翻转散发的茶叶清香,而人生的价值也在于在不断碰撞折射的精神光辉!一片茶叶要经历多少的磨练才能成型?而一个人又会经历多少风雨才会成熟?茶的旅途就像人生的脚步,跟着我们的内心一起去前行!

茶与人生就像并肩的朋友,好的茶经的起沸水的考验,仍然保持着自己独特的茶香。而真正的人生也需要有千难万险的磨合,仍然保持着自己的天赋与本色。好茶就是在自己默默无闻平凡的世界里令人趣味无穷,隽永回荡!而真正的人生也是像茶叶一样,坦诚质朴,虽然没有发生过惊天动地的故事,没能捕捉到刻骨铭心的镜头,而只有平平淡淡,但却平凡得令人回味隽永,品味出淡泊名利的心境来。

品茶,就是品人生,在茶中找到人生的意义!

作者:中国茶网 录入:强大张 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号