用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶与健康 >> 内容

春季适合喝三种茶

时间:2013-3-10 21:13:01 点击:2148

  核心提示:天津茶叶协会专家贾凯介绍,春季喝三种茶有益处,可以清火解毒、消食养胃、醒脑提神。  清火解毒喝绿茶  喝绿茶能起到清火解毒的作用。绿茶保留了鲜叶内的天然物质,是所有茶叶中去火解毒最好的。要解毒,绿茶最好空腹喝。早上起床、午睡后、晚饭前,是绿茶发挥去火解毒功效的三个黄金时段。如果脸上长出痘痘,可以在绿...

天津茶叶协会专家贾凯介绍,春季喝三种茶有益处,可以清火解毒、消食养胃、醒脑提神。

  清火解毒喝绿茶

  喝绿茶能起到清火解毒的作用。绿茶保留了鲜叶内的天然物质,是所有茶叶中去火解毒最好的。要解毒,绿茶最好空腹喝。早上起床、午睡后、晚饭前,是绿茶发挥去火解毒功效的三个黄金时段。如果脸上长出痘痘,可以在绿茶中加一些竹叶;如果嗓子疼,可以在3克绿茶里再加上3克菊花冲饮。

  消食养胃喝红茶

  喝点红茶能帮助消食化积,调理胃肠。红茶经过发酵烘制而成,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,生成的氧化产物能够促进人体消化。与绿茶相比,红茶更能调理肠胃。红茶最好在饭后喝。在红茶中加10克山楂,消食的作用会更好。

  醒脑提神喝茉莉花茶

  当觉得头昏脑涨提不起精神时,冲一杯茉莉花茶喝,对提神醒脑很有帮助。

作者:今晚报 录入:强大张 
  • 上一篇:冬季喝茶好处多
  • 下一篇:如何保存新茶
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号