用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 茶叶生产 >> 内容

茶叶的可追溯体系

时间:2013-5-15 19:27:48 点击:1424

  核心提示:福建茶业门户网4月24日讯:华祥苑是农业部中国农垦经济发展中心认定的农垦农产品质量追溯实施单位,全面实行可追溯系统,按照生产有记录、流向可追踪、信息可查询、质量可追溯的要求,实施系统化的茶叶质量追溯制度,涵盖种植环节、加工环节、流通环节、监管环节四个方面,确保从茶园到茶桌,每一片茶叶、每一杯茶皆可追...

    福建茶业门户网4月24日讯:华祥苑是农业部中国农垦经济发展中心认定的农垦农产品质量追溯实施单位,全面实行可追溯系统,按照生产有记录、流向可追踪、信息可查询、质量可追溯的要求,实施系统化的茶叶质量追溯制度,涵盖种植环节、加工环节、流通环节、监管环节四个方面,确保从茶园到茶桌,每一片茶叶、每一杯茶皆可追溯,产品品质有了更高的保障。

    笔者了解到,除了自有茶园之外,华祥苑还与茶叶种植大户、合作社紧密合作,强强联手。华祥苑非常重视对这些供应商的管理,每一年,都会定期举办培训班,组织他们前往研发检测中心、水云波、珠塔基地观摩与学习。

    据悉,华祥苑2013年品质安全培训大会已于近期召开。本次培训会上,就卫生部与农业部联合颁布的新标准、如何防范农残等重大事项进行了深层解读,对于如何规范使用农药提出了比以往更加严厉的要求。按照惯例,培训会期间,所有供应商都与华祥苑签订品质安全责任书,构筑起一道坚固的品质安全防线。

作者:福建日报 录入:强大张 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号