用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 内容

恭贺苏州巧生炉博物馆开馆

时间:2013-5-21 16:22:11 点击:2585

  核心提示:2013年5月18日,苏州巧生炉博物馆在苏州开馆。该馆由江苏省茶文化学会副会长、国家非物质文化遗产“传统铜炉制作技艺”传承人陈巧生大师创办,是中国首家铜炉文化主题博物馆,占地面积2300多平方米,主要展示传统铜炉铸造技艺、工具,以及近40年来陈巧生家族收藏的明清铜炉和500件“巧生炉”精品力作。 ...

2013年5月18日,苏州巧生炉博物馆在苏州开馆。该馆由江苏省茶文化学会副会长、国家非物质文化遗产“传统铜炉制作技艺”传承人陈巧生大师创办,是中国首家铜炉文化主题博物馆,占地面积2300多平方米,主要展示传统铜炉铸造技艺、工具,以及近40年来陈巧生家族收藏的明清铜炉和500件“巧生炉”精品力作。
巧生炉博物馆落成开馆既是陈巧生大师人生的一件喜事,也是江苏省茶文化学会的一件大事。学会领导乔永立、王为、蒋喜、杨闳中、刘东兵、戴超及理事陆德忠、王二宝等一行十多人专程前往苏州参加铜炉博物馆的开馆仪式。
自20世纪70年代起,陈巧生凭借祖传铜炉制作技艺,致力于挖掘、恢复、完善、发展断代百年的传统铜炉和宣德炉铸造技艺,并创立“巧生炉”这一现代收藏的铜炉门类。在此,学会衷心希望陈巧生大师的艺术造诣更加精进,铜炉文化的发展更上一层楼。


 

作者:学会秘书处 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号