用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶与健康 >> 内容

绿茶让人更聪明

时间:2014-4-10 12:59:00 点击:2534

  核心提示:据英国《每日邮报》4月8日报道,最近研究调查表明,一向被喻为最健康的热饮的绿茶对大脑也有帮助,可以让人变聪明。喝绿茶可以提高记忆力并且可以帮助治疗老年痴呆和其他精神疾病。过去的研究告诉人们喝绿茶对健康有哪些益处,但是并未揭露绿茶对神经机制的效果。巴塞尔大学的一项新研究显示绿茶提取物能够增加大脑的有效...

据英国《每日邮报》4月8日报道,最近研究调查表明,一向被喻为最健康的热饮的绿茶对大脑也有帮助,可以让人变聪明。喝绿茶可以提高记忆力并且可以帮助治疗老年痴呆和其他精神疾病。

过去的研究告诉人们喝绿茶对健康有哪些益处,但是并未揭露绿茶对神经机制的效果。巴塞尔大学的一项新研究显示绿茶提取物能够增加大脑的有效连接。该大学的科学家发现人们饮用绿茶后,其工作记忆任务得到了显著改善。该研究结果表明绿茶可以用来帮助记忆恢复或帮助治疗由精神障碍引起的记忆丧失。

此次研究中,被调查的志愿者在给与待解决的工作记忆任务之前先喝下带有绿茶提取物的饮料,然后通过MRI扫描监测大脑活动,科学家可以看到顶叶和大脑的额叶皮质之间的连通性增加。研究合著者Borgwardt教授称,研究结果表明,绿茶可能会增加大脑的短期突触可塑性。

作者:福建茶叶新闻网 录入:强大张 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号