用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 名茶概览 >> 内容

凤凰单枞是茶树品种还是茶名?

时间:2014-8-2 22:09:56 点击:1879

  核心提示:凤凰单枞是茶树品种还是成品茶的茶名呢?答:凤凰单枞是凤凰镇茶类的专有名词,它不仅是茶树的品种名,也是成茶的茶名,还是商品的级别名。而以往传统的叫法,茶树品种要是和茶叶品种同名,加上“种”字就是品种名,冠上“茶”字则为产品名,也就是商品名。凤凰单枞茶系列,是众多优异的凤凰水仙单株的总称。...

凤凰单枞是茶树品种还是成品茶的茶名呢?答:凤凰单枞是凤凰镇茶类的专有名词,它不仅是茶树的品种名,也是成茶的茶名,还是商品的级别名。而以往传统的叫法,茶树品种要是和茶叶品种同名,加上“种”字就是品种名,冠上“茶”字则为产品名,也就是商品名。凤凰单枞茶系列,是众多优异的凤凰水仙单株的总称。

作者:东南快报 录入:强大张 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号