用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 品饮之道 >> 内容

做茶一样的男人

时间:2014-9-28 20:56:26 点击:2386

  核心提示:做茶一样的男人?这个问题里面包含的意思好像有点深奥哦!如果你是男人,那就做茶一样的男人,一缕清香、一丝暖意。做茶一样的男人,就是做一种混杂着多种浓情和淡意的有味道的精品男人。10岁的男人要像海马宫茶,人性初显露,淡淡的青涩醇味,回味甘甜,似茶又似淡淡的溪水。20岁的男人要像雨花茶,初识情怀,至真至纯...

做茶一样的男人?这个问题里面包含的意思好像有点深奥哦!如果你是男人,那就做茶一样的男人,一缕清香、一丝暖意。

做茶一样的男人,就是做一种混杂着多种浓情和淡意的有味道的精品男人。

10岁的男人要像海马宫茶,人性初显露,淡淡的青涩醇味,回味甘甜,似茶又似淡淡的溪水。

20岁的男人要像雨花茶,初识情怀,至真至纯,滋味清香而气色艳亮。有男人不同于女人的美和媚。

30岁男的人要像碧螺春,阅尽人生是一种去粗取精的过程,去除了浮躁又保持了香味,具有了独特的风格。

40岁的男人要像西湖龙井茶,简单中体现了完美,成熟中体现了高贵。而这高贵是如此可以亲近,缭绕回旋中归于简单。

50岁的男人要像冻顶茶,经历了岁月磨练,开始磨练岁月。事过万千,不需过分真情自然涌出。

60岁的男人要像白兰花茶,经自然调和,收日月精华,滋味浓厚。

70岁的男人要像银针白毫,已经不必看见全人,只见其一点一滴,便可以勾勒出全部风华,人性已飘荡其身形之外,与天地山水合一。

过了70岁的男人要像寿眉,集众茶的甘香于一体,经历了性情爱欲而观止。其实人生最主要的是看自己怎么去领悟,在于不同的问题中都会有不一样的观点存在。

作者:紫砂陶艺 录入:强大张 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号