用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 品饮之道 >> 内容

春光明媚,来一杯绿茶吧

时间:2015-3-10 19:49:18 点击:704

  核心提示:春寒料峭的三月,随着时间的推移,天气越来越暖和了。蜗居在房间一个季节的心,想要飞出野外的冲动也越来越强烈。春天,是万物复苏的季节,是一个百花齐放的时候,最适合人们出门踏青和野炊了。野炊时,我们经常挑选一些面食类和烧烤类,这时,来一杯茶水,实在太醉人了。一个太阳高照的午后,几个小伙伴相约,带上炊具,跋...
春寒料峭的三月,随着时间的推移,天气越来越暖和了。蜗居在房间一个季节的心,想要飞出野外的冲动也越来越强烈。春天,是万物复苏的季节,是一个百花齐放的时候,最适合人们出门踏青和野炊了。野炊时,我们经常挑选一些面食类和烧烤类,这时,来一杯茶水,实在太醉人了。

一个太阳高照的午后,几个小伙伴相约,带上炊具,跋山涉水,享受野炊的乐趣。饭后,在青草幽幽的绿地上泡一壶绿茶,一人一杯,茶水倒映着郁郁葱葱的树林,茶香飘散出来,顿觉神清气爽,心意盎然。我们对着生活琐事和社会大事嬉笑怒骂,聊一会儿天,互敬一杯绿茶,心思随着绿茶荡漾,如此春光,令人此生难忘。
周末时,搬一张躺椅放在阳台上,泡一大壶绿茶,微风徐徐拂面而来,阳光投在身上暖洋洋的,十分舒服。倒上一杯绿茶,欣赏着楼下如流水淌着的车辆,看着远处山麓蔓延到远方、到天际,喝上一口绿茶,清香自然,绿绿悠悠的叶让人仿佛置身于草原之中,让人感觉与大自然近在咫尺。而后,看一会儿喜欢的小说,或是捧一本励志类的心灵鸡汤的书籍,让生活充满希望,让一年充满活力。

春光明媚时,泡一壶绿茶吧,不仅可以缓解春困,可以提神,而且还可以从绿茶里看到整个春天的缩影,领略春光的美好!

作者:茶多网 录入:强大张 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号