用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 入室品茗 >> 内容

融合人生中的几种茶

时间:2015-3-10 19:54:45 点击:910

  核心提示:每一种茶,都有每一种茶的特殊味道。我是一个尝过很多茶的人,当然我尝的茶是一种极特殊的茶,那就是一些生活中的茶,那些味道也是人今生难以忘却的。记得到第一次品的茶就是所谓的清茶,清茶的淡淡茶香让我有很长一段时间里都生活的无比快乐,那些日子里,人能够看透一切事,不会把任何事都看的那么重,即使遇上了不开心的...
每一种茶,都有每一种茶的特殊味道。我是一个尝过很多茶的人,当然我尝的茶是一种极特殊的茶,那就是一些生活中的茶,那些味道也是人今生难以忘却的。

记得到第一次品的茶就是所谓的清茶,清茶的淡淡茶香让我有很长一段时间里都生活的无比快乐,那些日子里,人能够看透一切事,不会把任何事都看的那么重,即使遇上了不开心的事,我也会很地释怀,那些平淡的日子让我没有压力,让我生活得无忧无虑,这也是我喜欢清茶的原因。
也许每一个人都是如此,一种日子过的久了,就会厌倦,我也是如此,慢慢地我厌倦了平淡的日子,开始追求那些有起伏的日子。那段日子也是我一生中最难忘记的日子,那一年中,我真的如喝了失忆茶一般,生活得没有规律,也没有任何的牵挂。于是,我开始在麻痹自己,让自己活得不能自己。
后来,我又品尝了一杯很浓郁的,这茶里有喜,也怒,有哀,也有乐,这种茶不喝则已,一喝便再也忘不了,无论在什么时候,我总是会喝上这样的一杯茶,否则我将会牵肠挂肚。

品着品着,这种茶成了一种忧茶,我对它有一种无时无刻的牵挂,这种牵挂控制了我的整个大脑,其实这杯茶真的很苦,可是隐隐约约中还带有一丝丝的甜味,总是让我苦了甜,甜了苦。
通过品了这几种茶之后,我才知道生活中这几种茶,一种茶也不能少,如果只有清茶就会乏味,只有忧茶,生活便会有麻痹。所以,我们的生活中,一定要把这两种茶掺杂在一起,这样才能是真的人生。

作者:茶多网 录入:强大张 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号