用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 入室品茗 >> 内容

一书,一茶,携手生活

时间:2015-3-10 19:56:49 点击:862

  核心提示:突然发现自己很久很久没有看床头的书了,思考自己为什么把它给忘了。我不是一个学习成绩很好的人,可我却喜欢看书。还有另一个我喜欢的,就是茶。书可以给我安慰,茶可以给我温暖,书和茶可以让我忘了烦恼。人的一生很短,能有一两件自己喜爱的事是很不容易的事情,所以要心存感恩、心感知足。书,老祖宗发明书的初衷是什么...
突然发现自己很久很久没有看床头的书了,思考自己为什么把它给忘了。我不是一个学习成绩很好的人,可我却喜欢看书。还有另一个我喜欢的,就是。书可以给我安慰,茶可以给我温暖,书和茶可以让我忘了烦恼。人的一生很短,能有一两件自己喜爱的事是很不容易的事情,所以要心存感恩、心感知足。

书,老祖宗发明书的初衷是什么我不清楚,但是应该有学习这个动机吧,至少我从中学到了很多。喜欢午后时候拿本书看别人的故事,看别人的人生,看别人的经历。喜欢睡前看一会儿书,读别人的烦恼,读别人的生活技巧,读别人的说话之道。喜欢休息时,来个有书的下午茶,放松自己遨游书中的世界。
茶本不是为“渴”而生,却以解渴为主要形式泽被众生。茶本不是生活的必需品,却时常出现在生活中。一个人的时候,茶是朋友,温暖人心;多个人的时候,茶是桥梁,打通人心。一个人的时候可以泡茶,自己品赏;多个人的时候,同样可以泡茶,分享品茗。如果你愿意,在泡茶时加入一点点“感恩”的滋味,品茶中自然会油然而生一丝感动,这份无法拒绝的感动就是:泡茶,享受最简单的幸福。

作者:茶多网 录入:强大张 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号