用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 品饮之道 >> 内容

用另一种方式体会茶

时间:2015-3-10 19:57:42 点击:1117

  核心提示:茶,对每个人来说都不陌生,不喜欢喝也就罢了,喜欢又不能喝的话,你会觉得可惜么?现在,不能直接喝茶没有关系,市面上有很多把茶与食物融合的茶食出现。我们最常见的茶与食品结合的“作品”应该是茶叶蛋了吧。用茶水来煮蛋,使蛋不再单调而有了茶香和茶味。去年网上有流传茶叶蛋是土豪的食物,我想大家都是土豪了吧,因为...
茶,对每个人来说都不陌生,不喜欢喝也就罢了,喜欢又不能喝的话,你会觉得可惜么?现在,不能直接喝茶没有关系,市面上有很多把与食物融合的茶食出现。

我们最常见的茶与食品结合的“作品”应该是茶叶蛋了吧。用茶水来煮蛋,使蛋不再单调而有了茶香和茶味。去年网上有流传茶叶蛋是土豪的食物,我想大家都是土豪了吧,因为茶叶蛋可是很简单就能吃到的。再来是浙江地区很出名的一道菜:龙井炒虾仁。这菜就是直接将龙井茶泡发后的茶叶与虾仁一起炒,用茶叶去盖掉虾仁的腥,这道菜也能体味茶香和茶味。还有前段时间谢霆锋的《十二道锋味》终结篇也是一道茶食——茶熏鸭。这些都是茶与食物融合一起的作品,不止这些,还有很多与茶相撞的美食,比如在武夷山很出名的朱子孝母饼,就是将大红袍与饼搭在一起;苴镇的茶糕等等好多的茶点。

还有很多的茶食,就不一一介绍了。现在只要百度一下就会有很多茶食的制作方法,喜欢又不能直接喝茶的茶人们可以按照制作的方法,自己动手制作茶食,让自己用另一种方式体味茶的气息。

作者:茶多网 录入:强大张 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号