用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶与健康 >> 内容

常饮黑茶能补充人体多种维生素

时间:2015-3-22 21:09:02 点击:1285

  核心提示:经常饮用黑茶可补充身体的维生素,这怎么说来呢?我们大家对于黑茶有一定了解的人都知道黑茶中有着很丰富的纤维素,可怎么能够补充身体的维生素呢?其实黑茶还含有有着丰富的维生素、有维生素A、C、E、F、K,下面我们对其维生素进行概述下。黑茶含有维生素A。维生素A是维持正常视力所不可缺少的物质,同时维生素A还...
经常饮用黑茶可补充身体的维生素,这怎么说来呢?我们大家对于黑茶有一定了解的人都知道黑茶中有着很丰富的纤维素,可怎么能够补充身体的维生素呢?其实黑茶还含有有着丰富的维生素、有维生素A、C、E、F、K,下面我们对其维生素进行概述下。

黑茶含有维生素A。维生素A是维持正常视力所不可缺少的物质,同时维生素A还有维护听觉,生育等功能正常,保护皮肤,粘膜,促进生长等作用。
黑茶中含有维生素C。维生素C易溶于水,可通过饮来补充体内每日所需量(50mg)。维生素C可以抗坏血病,还有增强免疫能力,预防感冒,促进铁的吸收,而且它是强抗氧化剂,能捕捉各种自由基,抑制脂质过氧化,维生素C还能抑制皮肤上的色素沉积。这就是为什么我们说黑茶能够联辐射、搞癌的关键点所在。
黑茶中还含有维生素E、维生素F、维生素K等。维生素E是很强的抗氧化剂,有抗衰老,美容的作用,此外,有预防动脉硬化的作用。维生素F是一种亚油酸,亚麻酸等不饱和脂肪酸,有防止动脉中胆固醇的沉积,促进皮肤和头发健康生长。维生素K可以促进钙的利用和吸收。
黑茶中的维生素E是一种很好的搞氧化剂,有着很好的搞氧化作用,对于人们的美容、抗衰老有着很好的作用,另外还有着预防人的动脉硬化的作用。其维生素F对于埃及中的胆固醇沉淀有一定的抑制作用,能够促进皮肤和头发的生长。维生素K可很好的促进人体对钙元素的吸收,从而加强人的强壮程度。这几种维生素都与人的健康息息相关,而黑茶中含量非常的丰富,所以经常饮用黑茶可补充身体的维生素。
补充黑茶就补充了大量齐全的维生素,在我国西北少数民族及雪域高原缺乏蔬菜与水果,千百年来,主要依靠每日必须的黑茶来获得维生素的供给。
黑茶能够很好的促进人身体中的脂类物质的排出,抑制人体类脂类物质的沉淀,从而降低人血液中的胆固醇还有脂蛋白胆固醇和三酸甘油脂的含量,还可提高人体内的活化蛋白质酶的活性,从而起到降脂减肥的作用。

作者:安化黑茶 录入:强大张 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号