用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 内容

【梅香茶韵】来赏梅,坐品茶;梅溢香,茶有韵

时间:2018-12-17 14:35:28 点击:266

  核心提示:2016年3月5日上午10点半,在明孝陵景区“春摄满园”驿站,“梅香茶韵”品茶赏梅茶事活动吸引了不少游客的驻足参与。 本次茶会有“和缓茶道”表演、“茶食、茶点、茶具”茶集活动。...

2016年3月5日上午10点半,在明孝陵景区“春摄满园”驿站,“梅香茶韵”品茶赏梅茶事活动吸引了不少游客的驻足参与。

       本次茶会有“和缓茶道”表演、“茶食、茶点、茶具”茶集活动。品茶赏梅会注重大家参与,邀请数位茶友盘腿而坐,欣赏柔美的茶道,品尝甘甜的茶水,沉浸在茶香梅香之中,静心感受大自然的美好,让茶文化走进大众生活。

       “和缓茶道”注重修心养性,关注人与茶的交流,并从中领悟茶之精神。茶道与生活两者相融,提升精神生活品质,让美好生活的状态深入到行住坐卧中。


       “梅香茶韵”活动3月6日持续开展。

【活动安排】

        1、10:30——茶道表演:通过茶事的全过程对身心进行调养,在“润物细无声”中起到调神开慧的作用。

        2、11:00——茶人布置好茶席,邀请现场15位茶友席地而坐,观茶、品茶。

        3、13:30——五组茶人为来往茶友奉茶.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作者:南京钟山风景区 录入:陈琦 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号