用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 内容

讣告:朱自振同志逝世

时间:2021-9-14 10:07:01 点击:450

  核心提示:讣告江苏省茶文化学会创始人,第一、二届会长,中国茶史专家、南京农业大学中国农业遗产研究室研究员、博士生导师朱自振先生于2021年9月13日与世长辞,享年87岁。朱自振先生长期从事茶史研究,论证巴蜀是我国茗饮文化的摇篮,为发掘和整理我国茶史文献,推进茶文化研究作出重要贡献。朱自振,笔名史念书、史正、史...

讣 告

    江苏省茶文化学会创始人,第一、二届会长,中国茶史专家、南京农业大学中国农业遗产研究室研究员、博士生导师朱自振先生于2021年9月13日与世长辞,享年87岁。

    朱自振先生长期从事茶史研究,论证巴蜀是我国茗饮文化的摇篮,为发掘和整理我国茶史文献,推进茶文化研究作出重要贡献。

    朱自振,笔名史念书、史正、史茶,1934年农历十二月生于江苏省武进;1953年3月参军,任文化教员;1955年考入南京大学历史系;1959年毕业被分配到中国农业科学院和南京农学院所属农业遗产研究室工作。

    主要论著有:《中国茶叶历史资料选辑》《略考我国茶类生产的发展》《太湖地区农业史稿》《中国茶叶历史资料续辑》《中国茶酒文化史》《茶史初探》等。

    江苏省茶文化学会全体茶人万分悲痛,对朱老先生的逝世表示沉痛哀悼!并向朱老先生亲属表示诚挚慰问!

    逝者长已矣,生者犹可追。先生一生专心茶史研究,传播中国传统茶文化,光明磊落,是一位淑世贤人;先生一生为人师表,服务社会,是一位敦厚师长;先生一生汇古通今,著作等身,是一位渊博学者。朱老先生的学术思想和人文精神,与中国茶文化事业同在。

    朱自振先生永垂不朽!

                                      江苏省茶文化学会

                                      2021年9月13日

作者:江苏茶文化学会 
  • 上一篇:江苏省茶文化学会标准制定工作进展
  • 下一篇:没有了
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号