用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 内容

著名作家林清玄先生拜访学会

时间:2009-4-16 10:49:50 点击:5574

  核心提示:4月14日,台湾著名作家林清玄先生拜访江苏茶文化学会。 林清玄,笔名秦情、林漓、林大悲等。台湾高雄人,1953年生于中国台湾省高雄旗山。毕业于中国台湾世界新闻专科学校,曾任台湾《中国时报》海外版记者、《工商时报》经济记者、《时报杂志》主编等职。林清玄的作品曾多次被中国台湾、中国大陆、中国香港及新加坡...

      4月14日,台湾著名作家林清玄先生拜访江苏茶文化学会。

      林清玄,笔名秦情、林漓、林大悲等。台湾高雄人,1953年生于中国台湾省高雄旗山。毕业于中国台湾世界新闻专科学校,曾任台湾《中国时报》海外版记者、《工商时报》经济记者、《时报杂志》主编等职。林清玄的作品曾多次被中国台湾、中国大陆、中国香港及新加坡选入中小学华语教本,也多次被选入大学国文选,是国际华文世界被广泛阅读的作家,被誉为“当代散文八大家”。

      在一天行程中,林先生参观了朱江龙陶艺工作室。参观过程中学会副会长高英姿、副会长朱江龙向林先生介绍了紫砂壶艺术的历史沿革、工艺技术及发展的现状。

      下午,吴会长接见了林先生,双方就两岸茶文化的发展、文学创作与茶文化的关系等问题进行了广泛交流。会见过程中,林先生向学会赠送了自己的著作,学会领导向林先生赠送了书籍和江苏名茶。吴会长更是即兴为林先生题诗一首:“清泉石上流,玄机茶中求;欲寻菩提树,早做镜台游。

      学会常务副会长、秘书长王为、顾问朱自振、副会长高英姿、朱江龙、副秘书长刘薇、郑忠海一同参加了会见。

作者:未知 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号