用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 入室品茗 >> 内容

十大小资生活方式

时间:2009-6-18 14:34:47 点击:5325

  核心提示:“小资”分别代表了又有不一样生活态度的整个中产阶级人群。他们或者喜欢恬静舒适、或者喜欢运动活力、又或者奢华迷离但却都是我们心目中喜爱的生活方式,别说你不小资,也来看看是哪样的小资,又会有怎样的小资情结吧! 消费主义 首先条件是未婚,参加工作1~2年,月收入在3000-5000元之间的消费主义者,暂时...
“小资”分别代表了又有不一样生活态度的整个中产阶级人群。他们或者喜欢恬静舒适、或者喜欢运动活力、又或者奢华迷离但却都是我们心目中喜爱的生活方式,别说你不小资,也来看看是哪样的小资,又会有怎样的小资情结吧!

消费主义
首先条件是未婚,参加工作1~2年,月收入在3000-5000元之间的消费主义者,暂时和父母一起住,每月向家里上缴一半的工资。
每个月都要用工资的1/3买衣服。大牌子买不起,ONLY、艾格这样的准小资牌子是必选;吃的方面也不能亏了自己,肯德基、麦当劳是经常事,啤酒、烤串也不能断;朋友过生日、结婚,和男(女)朋友相识纪念日、圣诞节、情人节……都要买份漂亮的礼物,决不能让人觉得自己小气。
除此以外,赶上再有点个人小爱好,比如喜欢模型、喜欢军品、喜欢游戏……每个月花光是一点问题没有的。

品位主义
他们是穿梭在城市中的精英,狂热地追求生活品质,追逐时尚,享受生活。价格无所谓,重要的是品质。
穿衣服更要讲牌子,Dior和LV才是正点;数码产品绝不能少,手机、iPOD、笔记本电脑的样式一定要最新款;手机彩铃、个人主页、个性签名、Blog也不能逊色;早餐要讲究营养,午餐要讲究环境,晚餐还要讲究质量,有时间还要来个下午茶,星巴克是不错的选择;信用卡、借贷卡、健身卡、会员卡全部在手;工作压力太大,还要每年自助出国游,给自己放放假。

梵高主义
有着不革马的个性,崇尚不受束缚,向往自由自在的生活方式;受不了朝九晚五的作息时间,忍受不了打卡机的死板,更没法容忍办公室里的紧张气氛和复杂的人际关系……这就是梵高主义者。
喜欢远离都市,走进大自然;喜欢不经雕琢、纯朴的东西。旅游是他们生活中最不可或缺的一部分,每隔一段时间,一定要出去转一圈。美丽的云南、西藏、帕米尔高原……这些都是他们始终向往的地方。

内敛主义
他们诞生于平凡的家庭,不张扬的中庸之道是内敛主义者们的信条。他们表面如一汪死水,而内心却波涛汹涌;在人前沉默寡言,人后却活泼可爱。
他们喜欢过一个人的生活,不愿与过多的人交往;出门不爱唱主角,但又离不开朋友,感觉只有跟好友在一起才踏实。总之,内敛的人给人一种神秘感,往往让人看不透他们,猜不透他们的想法,其实他们的内心世界广阔无边。

勤劳主义
勤劳主义者是一群蚂蚁般的人,热爱劳动、锐意进取、勤奋工作、甘愿为了事业付出自己的一切。
工作上,他们是业务上的骨干;回到家里,他们摇身一变,是修理工和发明家。他们用天才般的智慧和勤劳的双手为自己的佳人排忧解难。他们坚信人定胜天,所以凡事,通过都身体力行,亲自动手。

冒险主义
对于未知,冒险主义的人有一种期待的心情和一股想去求探的欲望,他们勇于挑战、征服、不断寻求刺激,喜爱追求多彩多姿和富于变化的生活。他们大胆,勇于冒险,敢于追求自己理想,具有很好的领导和管理能力,不惧困难不怕吃苦。
冒险主义者平时比较低调,却具清醒的头脑和犀利的眼光,对产品的品质要求高,不奢华但品位不低。

家用主义
他们认为爱自己的家人,就是使他们过上更好的生活,通过自己的努力为家人带来更好的生活,通过自己的努力为家人带来欢乐,使他们感觉到人生存在的更多价值与乐趣。
闲暇时,他们会带着家人去看望父母;休年假时会带着全家人去美丽的西双版纳;有时也会开着爱车与家人去进行一趟采摘自助游,尽享四轮带给佳人的天伦之乐!

贵族主义
用“运筹于股掌之间,决胜于千里之外”来形容他们最适合不过。工作之余,他们会约上生意伙伴或挚友打几场高尔夫球,他们说:“喜欢这种在自然中操控一切的感觉。”
他们是一群以“匿名”的方式表现自己品位与奢华的人。住BigHouse,听巴赫,看特律弗电影,远离城市喧嚣,追求心灵的宁静与和谐。站在高处看世界,他们的目光永远高瞻远瞩。

完美主义
完美主义的故事是一场精致的“生活秀”,故事全过程都完美得无以复加,让人挑不出任何瑕疵。他们喜爱芬迪(Fendi)和朗塞的至精至美、无可挑剔。扣子上的图案也可以成为购买一件衣服的决定性因素,因为那是代表他们心底的个性声音。
他们购买物品虽说不上“深思熟虑”,却也考虑得面面俱到,不留一丝“死角”,绝对是个理智的消费者。

实用主义
“一切从实际出发”是他们做任何事情最根本的出发点,务实的作风贯穿他们生活的始终,他们的生活平实、温暖、惬意。
对于任何事情,他们总是以最实际的眼光看待,并以实用为基准找到其中的黄金分割点,所以在别人眼中他们做任何事情多会那么踏实、有的放矢。

林林总总说了许多,想一想,你属于哪中生活方式,又向往哪种生活方式?

作者:maruite 录入:maruite 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号