用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶与健康 >> 内容

废茶叶去异味

时间:2009-6-12 点击:5340

  核心提示: 股票入门 优酷电影网 QQ空间 校内网由于茶叶渣具有吸收、化解异味的作用,所以可将泡饮以后的茶叶渣用来再为家庭服务一次。 一般把茶叶渣趁湿用一个小碟子盛放,然后放进冰箱,这样可以消除冰箱常有的长久放置食物的腥味。原本湿漉漉的茶叶渣,在放进冰箱几个小时后就干了,而冰箱里的异味也随之消失。 还可将放...
 由于茶叶渣具有吸收、化解异味的作用,所以可将泡饮以后的茶叶渣用来再为家庭服务一次。

    一般把茶叶渣趁湿用一个小碟子盛放,然后放进冰箱,这样可以消除冰箱常有的长久放置食物的腥味。原本湿漉漉的茶叶渣,在放进冰箱几个小时后就干了,而冰箱里的异味也随之消失。

    还可将放有茶叶渣的小盘子搁在碗柜里,也有神奇的去味作用,会去除碗柜里那种厨房特有的味道。

    此外,将茶叶渣放在烟灰缸里,可以消除烟头散发的异味。还可以将茶叶渣晒干后放进洗干净的烟灰缸,用打火机点燃,茶叶渣慢慢燃烧时,便可去除房间里的异味。(薛云)


作者:佚名 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号