用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶与健康 >> 内容

沏茶的最佳温度

时间:2009-6-12 点击:3608

  核心提示:   茶叶中的氨基酸对人体有好处,它在水温60℃的时候就能溶解出来。维生素C在水温70℃时就要受到破坏。茶单宁和咖啡碱在水温70℃时就逐渐溶解出来,若水温过高,茶的味道就过于苦涩了。因此,要想保持茶叶中的营养、味道和香气,人们沏茶的水温最好在70℃至80℃之间为宜,一般是先将开水灌入暖瓶,而后再沏...

  茶叶中的氨基酸对人体有好处,它在水温60℃的时候就能溶解出来。维生素C在水温70℃时就要受到破坏。茶单宁和咖啡碱在水温70℃时就逐渐溶解出来,若水温过高,茶的味道就过于苦涩了。因此,要想保持茶叶中的营养、味道和香气,人们沏茶的水温最好在70℃至80℃之间为宜,一般是先将开水灌入暖瓶,而后再沏茶比较好。

作者:佚名 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号