用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 茶具茶艺 >> 内容

现价50万的民国紫砂壶亮相大连

时间:2009-6-17 点击:3337

  核心提示: 各方壶圣”齐聚大连第四届国际茶博会。在茶博会展厅中,一个名为“柿花壶”的紫砂壶引起了茶友的围观。据悉,此只紫砂壶正是介绍民国时期紫砂壶《荆溪紫砂器》一书中提到的“柿花壶”的原件。而这只紫砂壶目前市场价值已经达到50万人民币。来自宜兴的老板告诉记者,因为壶是以“柿子”为造型的,所以名为“柿花壶”。...
各方壶圣”齐聚大连第四届国际茶博会。在茶博会展厅中,一个名为“柿花壶”的紫砂壶引起了茶友的围观。据悉,此只紫砂壶正是介绍民国时期紫砂壶《荆溪紫砂器》一书中提到的“柿花壶”的原件。而这只紫砂壶目前市场价值已经达到50万人民币。

 

    来自宜兴的老板告诉记者,因为壶是以“柿子”为造型的,所以名为“柿花壶”。为了让大连的茶友们过足“眼瘾”,他特地向收藏此只紫砂壶的宜兴人借来的“g非卖品”,茶博会结束后,就要物归原主了。

    “储铭是这只紫砂壶的作者,是民国时期很有名望的艺人。而民间有一种说法,储铭,就是当代紫砂壶大师顾景洲的老师。”25号展厅老板告诉笔者。

作者:佚名 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号