用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 茶文化专题 >> 各地茶网 >> 内容

名茶信息港

时间:2009-5-1 点击:3021

  核心提示: 公司名称:名茶信息港 所在城市:湖南 长沙市 详细地址: 邮  编:250033 电  话:4691385 传  真: 公司网站:http://www.famoustea-info.com 行业类别:茶场 其他 公司描述:我所始建于1932年,其前身是湖南茶事试验场高桥分场,1955年4月改名为...
公司名称:名茶信息港 所在城市:湖南 长沙市 详细地址: 邮  编:250033 电  话:4691385 传  真: 公司网站:http://www.famoustea-info.com 行业类别:茶场 其他 公司描述:我所始建于1932年,其前身是湖南茶事试验场高桥分场,1955年4月改名为湖南省高桥茶叶试验站,1976年正式改名为湖南省茶叶研究所,1995年底由高桥搬迁至长沙市马坡岭。全所现有职工320人,其中在职职工161人。为适应市场经济要求,我所集科研、生产、开发于一体,下设科研中心、银峰科技开发中心、茶叶实验场等部门。

科研中心是湖南省省级茶叶专业研究中心,以应用研究为主,重点解决湖南茶叶生产中存在的技术问题。下设育种、栽培、加工、植保等研究室,现有科研人员100多人,其中高级31人、中级48人。建所至今,共获得科研成果78项,其中省部级以上奖励的36项。茶树新品种选育、机械采茶技术研究和茶叶中有害物质控制技术研究都处于全国同行领先水平。

根据科技体制改革的精神,为了加强科技开发力度,统一科技成果和产品开发,将科技成果转化为生产力,我所于1997年设立了湖南银锋科技开发中心,该中心是我所面向社会与市场,具有独立法人与一般纳税人资格的经济实体。拥有固定资产1.2亿元,下辖名茶部、加工部、出口茶包装车间、茶厂、花茶部等部门,年销售额2000万。中心以自身强大的科技实力为依托,网罗各地优秀经营人才100多人。中心宗旨是“重人才、靠科技、抓管理、促产销”。主营天牌系列茶叶、茶叶饮料、茶叶机械、茶叶包装、农作物种子苗木、农化产品,经营方式有加工、销售(零售、批发)。

茶实场是我所的实验生产基地, 现有茶园550亩,良种繁殖苗圃50余亩,年繁殖规模可达2000万株,每年繁殖出圃500万株以上。

2001年成立湖南省茶叶研究所分析测试中心 :湖南省茶叶研究所分析测试中心设备齐全,技术先进。为了促进无公害茶叶生产和持续发展,保障人民身体健康,促进茶叶出口创汇。本中心竭诚为茶叶生产企业、科研单位提供如下分析测试项目。(收费标准)

1.土壤、茶叶中有害重金属元素分析:铜、铅、砷、汞、镉、铬、锰、锡等。

2.土壤、茶叶中农药残留量分析:六六六、DDT、三氯杀螨醇、氰戊菊酯、氯氰菊酯、甲氰菊酯、噻嗪酮、联苯菊酯、甲胺磷、乙酰甲胺磷、三唑磷、溴氰菊酯、乐果、敌敌畏、氯菊酯、乙硫磷、杀螟磷、杀螟硫磷、喹硫磷、对硫磷、辛硫磷、马拉硫磷等。

3.茶叶生化分析:水分、灰分、水浸出物、茶多酚、氨基酸、粗纤维、儿茶素、咖啡碱、叶绿素菜、茶黄素、茶红素、茶褐素、可溶性糖等。

4.土壤理化分析:pH值、有机质、全氮、全磷、全钾、速效氮、磷、钾、代换性钙、镁、铝、酸、微量营养元素铁、锌、硼、钼、硒、硫及土壤团粒结构、机械分析等。

5.茶叶中常量和微量元素分析:氮、磷、钾、钙、镁、铁、锌、硼、硫、钼、硒、氟等

作者:佚名 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号