用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 内容

著名画家傅益瑶女士拜访江苏省茶文化学会

时间:2009-10-16 11:07:17 点击:5504

  核心提示:10月15日下午,常务副会长、秘书长王为在龙江江苏省茶文化学会会所热情接待了著名旅日画家傅益瑶女士。傅益瑶女士,江西新喻人,画家傅抱石先生之女。她自幼看父亲作画,又成为我国改革开放后第一位选派到日本学习艺术的留学生,致力于弘扬中国水墨画,获奖无数。障壁画、民间祭组画和诗意画是她的主要创作内容。她认为...

10月15日下午,常务副会长、秘书长王为在龙江江苏省茶文化学会会所热情接待了著名旅日画家傅益瑶女士。

傅益瑶女士,江西新喻人,画家傅抱石先生之女。她自幼看父亲作画,又成为我国改革开放后第一位选派到日本学习艺术的留学生,致力于弘扬中国水墨画,获奖无数。障壁画、民间祭组画和诗意画是她的主要创作内容。她认为“水墨画是最能表现作者内心动态的艺术”。承继傅抱石先生的创作手法,直笔悬腕作画,线条沉稳,笔墨精妙,作品气势恢宏,多为巨制,有“山水逼似乃翁”之誉。同时,又能把传统的水墨技法与时代感有机地糅合在一起,创作了一系列富于变幻又充满情感的作品,成为今天中日两国文化交流领域富有盛名的画家。

接待过程中王秘书长对傅益瑶女士的来访表示热烈的欢迎,并向傅女士介绍了江苏省茶文化学会的概况。傅女士表示江苏茶文化学会办的很有特色,必定可以将中华民族悠久的茶文化精髓传承下去。

    会谈中双方就中国茶文化和中国水墨画之间的融合交换了意见;就中日两国茶文化的区别与联系做了深入的探讨。更加难得的是,傅益瑶女士还现场泼墨绘画,为江苏省茶文化学会亲笔留下墨宝。

 

作者:江苏省茶文化学会秘书处 
    您一般在哪里喝茶?
  • 自己家中
  • 办公场所
  • 茶社会所
  • 其它场所
相关文章
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号