用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 学会动态 >> 内容

著名主持人陈铎先生造访江苏茶文化学会

时间:2009-11-5 10:29:12 点击:6895

  核心提示:11月3日下午,中央电视台著名主持人陈铎先生造访江苏省茶文化学会。吴瑞林副省长、会长朱自振先生、常务副会长、秘书长王为女士、副会长高英姿女士、霍益民先生、朱江龙先生及相关领导热情接待了陈铎先生。陈铎,祖籍江苏盐城,著名节目主持人。作为一名资深的电视节目主持人,多年来在观众心目中树立了翩翩学者的屏幕形...

    11月3日下午,中央电视台著名主持人陈铎先生造访江苏省茶文化学会。吴瑞林副省长、会长朱自振先生、常务副会长、秘书长王为女士、副会长高英姿女士、霍益民先生、朱江龙先生及相关领导热情接待了陈铎先生。

    陈铎,祖籍江苏盐城,著名节目主持人。作为一名资深的电视节目主持人,多年来在观众心目中树立了翩翩学者的屏幕形象:浓密的略有些卷曲的银发、润泽饱满的面庞、深情纯厚的嗓音、优雅流利的谈吐,方形的眼镜,得体的着装,儒雅的气质,无处不体现着一种与众不同的绅士风度和学者风范。

    上个世纪80年代中期,陈铎和虹云主持的大型系列专题片《话说长江》首开电视节目“双人主持”新模式,他也因此而名满天下。之后陈铎还主持了《话说运河》、《话说海疆》、《话说中国茶文化》、《丝绸之路》、《长征50周年》、《长征60周年》、《开发大西南》、《蜀道》等系列节目,不仅当时轰动全国,而且至今仍被视为电视纪录片的经典。

    在品茗交谈中,吴瑞林副省长长和陈铎先生就“人品”和“茶品”做了深入的探讨。在场的其他学会领导也各抒己见,表达了自己的看法。吴会长和陈铎先生在许多观点上达成共识,现场气氛十分融洽。离开之际,陈铎先生为学会题词:“茶艺 茶趣 茶德 茶人 可贵 可敬 可爱”。

    对于江苏省茶文化学会的发展,陈铎先生表示“将为家乡的茶文化事业尽心尽力”。陈铎先生还当场表示将向茶文化学会赠送一套由他亲自主持的《话说中国茶文化》节目资料光盘。

  本系列《话说茶文化》共18集,由著名主持人陈铎主持。陈铎先生于11月3日访问江苏省茶文化学会(著名主持人陈铎先生造访江苏茶文化学会),答应赠送他主持的《话说茶文化》电视片,他回京后,立即通过快递寄来,以便江苏的茶人们能够及时享用这份文化大餐。

——谨此代表江苏的茶人们对陈铎先生表示感谢

  • 11-24·话说茶文化-第五集浪漫的复活
  • 11-24·话说茶文化-第四集走出丛林
  • 11-24·话说茶文化-第三集远古的亲和
  • 11-24·话说茶文化-第二集美丽的翠叶
  • 11-24·话说茶文化-第一集南方的嘉木
  • 作者:江苏省茶文化学会秘书处 
  • 江苏省茶文化网(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号